Топ-100 Картофельное пюре с беконом и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с беконом и луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельное пюре с беконом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пюре возьмём картошку, тыкву, белый и зелёный лук, бекон, подсолнечное масло, сливки, соль, чёрный перец и воду для варки. Очистим и разрежем пополам 3 крупных картофелины. Зальем 500 мл. воды, добавим 1 ч. л. без верха соли и отварим до полуготовности. Добавим очищенные ломтики тыквы 50 г и продолжить варить до готовности. Для заправки мелко нарежем 0. 5 шт. крупной белой луковицы, 50 г варено-копчёного бекона и 3 пера зелёного лука. Сначала на подсолнечном масле 30 мл. обжарим мелко нарезанный бекон, введём белый лук, обжарим до прозрачности и добавим зелёный. Из сотейника с отварным картофелем и тыквой сольём большую часть отвара и вольём 100 мл. сливок, прогреем. Разомнём картофелемялкой в пюре. Поперчим 1 щепоткой молотого перца, введём заправку и хорошо перемешаем. Вот и всё: наш обед-гарнир готов! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту