Картофельное пюре с беконом и луком
Ингредиенты
- Бекон — 50 г.
- Вода — 500 мл.
- Картофель — 3 шт.
- Лук белый — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пюре возьмём картошку, тыкву, белый и зелёный лук, бекон, подсолнечное масло, сливки, соль, чёрный перец и воду для варки. Очистим и разрежем пополам 3 крупных картофелины. Зальем 500 мл. воды, добавим 1 ч. л. без верха соли и отварим до полуготовности. Добавим очищенные ломтики тыквы 50 г и продолжить варить до готовности. Для заправки мелко нарежем 0. 5 шт. крупной белой луковицы, 50 г варено-копчёного бекона и 3 пера зелёного лука. Сначала на подсолнечном масле 30 мл. обжарим мелко нарезанный бекон, введём белый лук, обжарим до прозрачности и добавим зелёный. Из сотейника с отварным картофелем и тыквой сольём большую часть отвара и вольём 100 мл. сливок, прогреем. Разомнём картофелемялкой в пюре. Поперчим 1 щепоткой молотого перца, введём заправку и хорошо перемешаем. Вот и всё: наш обед-гарнир готов! Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту