Топ-100 Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Помидоры вяленые — 30 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Голландский — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления подготовить необходимые ингредиенты: куриное филе, молоко, яйца, сыр, вяленые томаты, картофель, лук, чеснок, сметану, соль. Куриную грудку 700 г нарезать небольшими кусочками и залить одним стаканом молока, оставить на 1 час. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока пропустить через пресс. Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно лук и чеснок. Картофель (3 шт. ) предварительно помытый и очищенный нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука и присолить, следующим слоем мясо без жидкости. Соединить 2 яйца и 2 ст. л. сметаны, этой смесью залить подготовленные продукты в форме для запекания. 100 г сыра натереть на крупной тёрке (использовала обычный полутвердый и с добавлением сушенных томатов, для усиления вкуса). В форму поверх мяса выложить 30 г вяленых томатов и засыпать натёртым сыром. Дополнительно форму для запекания накрыть слоем фольги. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-40 минут (время зависит от картофеля и духовки), за 5 минут до готовности снять фольгу для появления аппетитной золотистой корочки. Готовую запеканку слегка остудить и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту