Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель молодой — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Соль — по вкусу.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачки среднего размера, небольшого размера молодой картофель, яйца, сливки, сыр, масло подсолнечное для смазывания формы, прованские травы, соль и чёрный молотый перец. 2 средних кабачка промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. 4 средних молодых картофелин очистите, промойте и обсушите и нарежьте кружочками, немного тоньше, чем кабачки. Так как картофель готовится немного дольше. Форму для выпечки с высокими бортами смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите, чередуя кружочек картофеля и кабачка, наполнив плотно форму. Слегка присолите овощи. В миску вбейте 3 яйца, добавьте 0. 5 ч. л. прованских трав, соль и щепотку чёрного перца. Перемешайте. Влейте 250 мл. сливок, перемешайте. 150 г сыра натрите на мелкой тёрке. 50 г отложите в сторону, а 100 г добавьте в яично-сливочную заливку. Перемешайте сыр с заливкой. Подготовленной смесью залейте овощи. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 50 мин.. За 10 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку, присыпьте отложенными 50 г сыра и запекайте дальше. Подавайте готовую запеканку горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту