Картофельная запеканка со шпинатом
Ингредиенты
- Картофель молодой — 600 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Шпинат свежий — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные продукты для приготовления запеканки — картофель, шпинат и сыр пармезан. Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить. Пармезан натереть на мелкой тёрке. К картофелю положить натёртый сыр и сливочное масло, потолочь в пюре. Шпинат промыть, отделить листья от стеблей. Забросить шпинат в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, остудить. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофельно-сырного пюре. Шпинат отжать от лишней влаги, мелко нарезать, выложить на пюре. Посолить немного. Сверху выложить оставшееся пюре. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180°C примерно 30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту