Топ-100 Картофельная запеканка со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка со шпинатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельная запеканка со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 600 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Шпинат свежий — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные продукты для приготовления запеканки — картофель, шпинат и сыр пармезан. Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить. Пармезан натереть на мелкой тёрке. К картофелю положить натёртый сыр и сливочное масло, потолочь в пюре. Шпинат промыть, отделить листья от стеблей. Забросить шпинат в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, остудить. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофельно-сырного пюре. Шпинат отжать от лишней влаги, мелко нарезать, выложить на пюре. Посолить немного. Сверху выложить оставшееся пюре. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180°C примерно 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту