Топ-100 Картофельная запеканка с фаршем и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с фаршем и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 350 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Приправа для картошки — 15 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления картофельно-мясной запеканки с сыром нам понадобятся 4-5 крупных картофелины, 1 крупная или 3 мелких луковицы, домашний фарш, сыр, сметана, молотый чёрный перец и специи для картофеля. 4-5 картофелины промываем и ставим его вариться до полуготовности. Проверяем вилкой: клубни должны быть чуть жёстче, чем обычная варёная картошка. Главное, не переварить. Затем оставляем картофель остужаться. Нарезаем 150 грамм лука (1 крупная или 3 мелких луковицы) и отправляем жариться на слабом огне, добавив каплю растительного масла (5-10 грамм). Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Как только лук начинает становиться золотистым, добавляем к нему 2 нарезанных зубчика чеснока и 350 грамм фарша. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности (10-15 минут) периодически перемешивая. Займёмся соусом для запеканки: в 3 ст. л. сметаны добавляем 15 грамм смеси специй для картофеля, 3 щепотки перца и 40-50 мл. молока или воды, чтобы соус стал пожиже. Затем всё перемешиваем. Остывший картофель нарезаем пластинами. Форму, в которой будем выпекать запеканку, смазываем маслом и выкладываем слои: половину картофеля, затем фарш с луком и чесноком. Сверху выкладываем слой оставшегося картофеля, заливаем сметанным соусом и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 220 °С на 20 мин.. Пока запеканка выпекается, натираем 150 грамм сыра сулгуни на крупной тёрке. По истечении 20 минут достаём запеканку из духовки и посыпаем сыром. Возвращаем запеканку в духовку ещё на 10 мин.. Вот и всё, запеканка готова, приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту