Топ-100 Картофельная тарелка с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная тарелка с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельная тарелка с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. 5 кг картофеля отварить до готовности в 2 л воды. Воду слить, добавить 30 г сливочного масла и 0. 5 ч. л. соли. Картофель размять толкушкой. Когда пюре остынет, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. муки, как следует перемешать. Баклажан нарезать кубиками. Баклажаны переложить в чашку и присыпать 1 ч. л. соли, перемешать и оставить минут на 10. Готовим овощи. 1 морковь нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем 2 ст. л. масла, нагреваем. Добавляем в масло 1 ч. л. паприки, 2 щепотки прованских трав. Высыпаем морковь и обжариваем несколько мин.. Вынимаем морковь. В этой же сковороде обжариваем подготовленный и нарезанный кубиками 1 болгарский перец. Затем нарезаем кабачок, нам нужно 300 г и обжариваем в той же сковороде. Все овощи после обжаривания выкладываем в чашку. Последним этапом обжариваем баклажаны. Для этого промываем их от соли, обсушиваем салфеткой, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Разъёмную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем в неё картофель. Формируем борта. Выкладываем подготовленные овощи. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны, примерно 12 помидоров черри и 40 г натёртого сыра Пармезан. Ставим в духовку разогретую до 200°C на 30 мин.. Подаём сразу после приготовления, не вынимая со дна формы, просто сняв съёмное кольцо, так как блюдо получается довольным нежным и вынуть его на блюдо целиком может не получиться без нарушения целостности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту