Топ-100 Картофель, запечённый с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запечённый с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель, запечённый с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Прованские травы — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся картофель, филе куриное, лук репчатый, соевый соус, соль, масло растительное, прованские травы и свежий укроп. Промойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте с добавлением соевого соуса и прованских трав. Оставьте на 20 мин.. Картофель почистите. Нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Порежьте на дольки или кружочки картофель. Посолите и добавьте масло, перемешайте. В рукав для запекания положите сначала картофель. Затем куриное филе и лук. Рукав завяжите, содержимое встряхните, чтобы всё перемешалось. Сделайте сверху в рукаве несколько прпримернов иголкой. Поставьте картофель с курицей запекаться в заранее разогретую духовку. Запекайте при 180°С до зарумянивания картофеля, примерно 45-50 мин.. Перед подачей посыпьте свежим укропом или петрушкой. Наш картофель, запечённый с курицей готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту