Картофель запечённый с форелью и фетаксой
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка.
- Картофель — 750 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Сливки 10% — 300 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Фета — 150 г.
- Форель стейк — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления нам понадобятся стейк форели, картофель, сливки, сыр Фетакса, соль, базилик (можно приправу на ваш вкус), растительное и сливочное масло. Картофель почистить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель тонко нашинковать и уложить в форму. Картофель посыпать приправой и положить кусочки сливочного масла. Снять кожу с филе форели, удалить все кости, разрезать на небольшие ломтики и уложить на картофель. Фетаксу натереть на крупной тёрке, посыпать сыром форель. Залить сливками и поставить запекаться. Запекать картофель с форелью в течении 30-40 минут при 180°С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту