Топ-100 Картофель, тушёный с уткой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, тушёный с уткой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель, тушёный с уткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Утиное бедро — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом примерно 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль. Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки. Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь. Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь добавить к луку. Пассеровать до мягкости моркови. Картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану. Смесь перемешать. Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса. Сверху на картофель разложить утку. Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту