Картофель, тушёный с уткой
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Утиное бедро — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом примерно 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль. Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки. Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь. Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь добавить к луку. Пассеровать до мягкости моркови. Картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану. Смесь перемешать. Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса. Сверху на картофель разложить утку. Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту