Картофель с яйцом кокот
Ингредиенты
- Картофель — 200 г.
- Лук зелёный — 3 перо.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Свиная грудинка копчёная — 60 г.
- Соль морская — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, яйца, грудинку, сыр, масло, зеленый лук, соль, перец и паприку. Картофель нарежьте ломтиками, грудинку — тонкими полосками. Сначала в разогретом масле обжаривайте в течение 10 минут ломтики картофеля. Затем добавьте грудинку и обжарьте всё вместе до полной готовности. Выложите в кокотницы картофель с грудинкой. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Посыпьте твёрдым сыром и зелёным луком. Выпустите сверху яйца. Конечно, в идеале, должно получиться так, чтобы желток остался целым, но у меня случилось неожиданное: все яйца, как на подбор, оказались с двойными желтками, которые никак не хотели аккуратно «выпускаться» из скорлупы. Поэтому получилось чуть-чуть коряво. ))Поставьте кокотницу (или кокотницы, если они у вас маленькие) в сковороду, наполненную до половину водой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 10 -15 минут до желаемой готовности желтков. Картофель с яйцом кокот подавайте к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту