Топ-100 Картофель с яйцом кокот: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с яйцом кокот: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель с яйцом кокот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г.
  • Лук зелёный — 3 перо.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г.
  • Соль морская — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, яйца, грудинку, сыр, масло, зеленый лук, соль, перец и паприку. Картофель нарежьте ломтиками, грудинку — тонкими полосками. Сначала в разогретом масле обжаривайте в течение 10 минут ломтики картофеля. Затем добавьте грудинку и обжарьте всё вместе до полной готовности. Выложите в кокотницы картофель с грудинкой. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Посыпьте твёрдым сыром и зелёным луком. Выпустите сверху яйца. Конечно, в идеале, должно получиться так, чтобы желток остался целым, но у меня случилось неожиданное: все яйца, как на подбор, оказались с двойными желтками, которые никак не хотели аккуратно «выпускаться» из скорлупы. Поэтому получилось чуть-чуть коряво. ))Поставьте кокотницу (или кокотницы, если они у вас маленькие) в сковороду, наполненную до половину водой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 10 -15 минут до желаемой готовности желтков. Картофель с яйцом кокот подавайте к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту