Топ-100 Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 270 мл.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г.
  • Укроп свежий — 7 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи – тыкву (250 грам.) и картофель (700 грам.) разделите на небольшие кусочки. Клубни, лично я, предпочла не очищать от кожуры, раз уж она всё равно тоненькая – достаточно оказалось хорошо промыть их под проточной водой. Определите измельчённые овощи в ёмкость с бортами и приправьте солью (1,5 ч. л. ) и молотым перцем (0,5 ч. л. ). Желательно дать им полежать минут 10, чтобы они хорошо «напитались» вкусом и ароматом специй. Шампиньоны (200 грам.) нарежьте вдоль, стараясь сохранить их форму и структуру – так грибы будут более выигрышно смотреться в готовом блюде. Репчатый лук (1 шт. ) избавьте от шелухи и нашинкуйте головку полукольцами. Лук с шампиньонами обжаривайте на растительном масле (1 ст. л. ) до полуготовности, то есть примерно мин. 3. Дошедшие до вкусовой кондиции овощи соберите в единую жаропрочную форму и отправляйте в духовой шкаф на 40 минут, установив датчик температуры на 170 °С. В томатный сок (270 мл) выдавите 2 зубка чеснока. Ножом мелко нарубите укроп (7 веточек). Добавьте зелень к томату, туда же всыпьте сахарный песок (1 ст. л. ) и жареные грибы. Когда картофель пропечётся, залейте его получившимся томатно-грибным соусом и выдержите в духовке ещё 10 мин.. Подавайте картошку едокам, не забывая сопровождать блюдо курочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту