Топ-100 Картофель с грибами и изюмом в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с грибами и изюмом в горшочке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель с грибами и изюмом в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл.
  • Изюм тёмный — 50 г.
  • Картофель — 480 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 120 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для приготовления: изюм, картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, помидоры и сладкий перец. 50 г репчатого лука режем на тонкие полукольца. 120 г свежих шампиньонов порежем на пластины. Обжариваем грибы и лук на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 15 минут и перекладываем массу в тарелку. Измельчаем 1 пучок свежей петрушки. Режем 80 г сладкого перца. 120 г помидоров режем на дольки среднего размера. Все ингредиенты выкладываем в тарелку. Сюда же добавляем 50 г изюма. Режем на средние кусочки 480 г картофеля. В тарелку к ингредиентам добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель и овощи в горшочки. Вливаем 140 мл. воды (по 70 мл. на 1 горшочек). Запекаем 1 час при 180 °С (горшочки при запекании закрываем). Вот такое вкусное и ароматное блюдо получилось. Картофель с перцем, помидорами, шампиньонами и изюмом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту