Картофель с грибами и изюмом в горшочке
Ингредиенты
- Вода — 140 мл.
- Изюм тёмный — 50 г.
- Картофель — 480 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Помидоры — 120 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для приготовления: изюм, картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, помидоры и сладкий перец. 50 г репчатого лука режем на тонкие полукольца. 120 г свежих шампиньонов порежем на пластины. Обжариваем грибы и лук на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 15 минут и перекладываем массу в тарелку. Измельчаем 1 пучок свежей петрушки. Режем 80 г сладкого перца. 120 г помидоров режем на дольки среднего размера. Все ингредиенты выкладываем в тарелку. Сюда же добавляем 50 г изюма. Режем на средние кусочки 480 г картофеля. В тарелку к ингредиентам добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель и овощи в горшочки. Вливаем 140 мл. воды (по 70 мл. на 1 горшочек). Запекаем 1 час при 180 °С (горшочки при запекании закрываем). Вот такое вкусное и ароматное блюдо получилось. Картофель с перцем, помидорами, шампиньонами и изюмом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту