Картофель с фрикадельками в духовке
Ингредиенты
- Вода — 70 мл.
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для картошки — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Фарш свино-говяжий — 400 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится такой набор продуктов: фарш мясной, картофель, репчатый лук, яйцо, чеснок, вода, соль и масло растительное для жарки. Лук 1 шт. натереть на крупной тёрке, сок отжать. В миске смешать 400 г фарша, лук, измельчённый зубчик чеснока, щепотку соли и яйцо. Скатать небольшие шарики из фарша. Разогреть сковородку с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить на сильном огне со всех сторон до румяности фрикадельки. Крупный картофель 8 шт. почистить и нарезать ломтиками. Посолить, по желанию добавить приправу для картошки и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать. В форму налить 70-100 мл. воды. Выложить картошку. Сверху разложить фрикадельки. Накрыть фольгой. И поставить в прогретую духовку на 1 час. Температура приготовления 180°C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту