Картофель с черносливом в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 900 г.
- Лимон — 30 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г.
- Чернослив вяленый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте картофель, сметану, чернослив, небольшой кусочек лимона, тимьян, немного чёрного молотого перца и соль (использовала розовую гималайскую). Картофель нужно почистить и нарезать дольками. Залейте картофельные дольки кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Оставьте только примерно 100-150 мл. этой воды. Выложите горячий картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Долейте остаток «картофельной» воды в форму. Сверху на картофель выложите небольшие ломтики лимона и чернослив, разрезанный на 2-4 части. Сметану соедините с солью и пряностями. Перемешайте. Сметану равномерно распределите сверху. Запекайте картофель при 200°С примерно 45 мин.. Подавать его лучше в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту