Топ-100 Картофель с черносливом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с черносливом в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель с черносливом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 900 г.
  • Лимон — 30 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г.
  • Чернослив вяленый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте картофель, сметану, чернослив, небольшой кусочек лимона, тимьян, немного чёрного молотого перца и соль (использовала розовую гималайскую). Картофель нужно почистить и нарезать дольками. Залейте картофельные дольки кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Оставьте только примерно 100-150 мл. этой воды. Выложите горячий картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Долейте остаток «картофельной» воды в форму. Сверху на картофель выложите небольшие ломтики лимона и чернослив, разрезанный на 2-4 части. Сметану соедините с солью и пряностями. Перемешайте. Сметану равномерно распределите сверху. Запекайте картофель при 200°С примерно 45 мин.. Подавать его лучше в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту