Топ-100 Картофель с беконом и кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с беконом и кабачками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель с беконом и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Орегано сухой — 1 щепотка.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр Алтайский — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка. Почистим картофель и порежем на кружочки. Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила. Бекон нам нужно порезать на такие кусочки. Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля. Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано. Сверху выкладываем кабачок. Солим тоже. Далее идёт лук и тонко порезанный перец. Сверху бекон выкладываем. Теперь остальной картофель. Ещё я налила сливки, это уже добавила от себя. Не забываем солить слои. И сверху натираем сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Я закрывала в процессе фольгой верх. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту