Топ-100 Картофель по-деревенски с хлебной крошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-деревенски с хлебной крошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 4 кусок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты. Картофель 1 кг почистим и нарежем дольками. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем картофель. Варим 5 минут после закипания. Затем воду сливаем, картофель остужаем. Добавляем в картошку соль, паприку 1 ч. л. , сушёный укроп 0. 5 ч. л. и приправу для картошки 0. 5 ч. л. , также можно добавить сушёный чеснок. Перемешиваем. Добавляем масло 4 ст. л. , снова размешиваем. Хлеб 4 ломтика измельчаем в чаше блендера в мелкую крошку. Пересыпаем крошку в пакет, добавляем щепотку соли. Порциями обваляем картофель в крошке, хорошо прижимая руками панировку к картошке. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Пергамент, желательно, смазать маслом. Запекаем картофель при 180°C примерно 30-40 минут до румяности. Приятного аппетита всем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту