Картофель «Дофин»
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г.
- Молоко — 1 ст.
- Мускатный орех молотый — 1 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления картофеля подготовить картофель, молоко, сыр Моцареллу, яйцо, прованские травы, мускатный орех, перец и соль. Молоко можно заменить на сливки 10-15%. Картофель почистить и нарезать кружочками примерно 3 мм. Сыр натереть на средней тёрке. В миске взбить яйцо, добавить к нему молоко или сливки. Всыпать 3/4 сыра. Картофель смешать с прованскими травами, солью, мускатным орехом и перцем. Выложить в форму для запекания и залить яично-сырной смесью. Духовку разогреть до 200°С и запекать картофель 45-50 мин.. Спустя 40 минут от начала запекания, картофель проверить, если готов, то посыпать сверху оставшимся сыром. Дать сыру зарумяниться и можно доставать картофель из духовки и приглашать всех за стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту