Картофель «Айдахо»
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 200 г.
- Укроп свежий — 200 г.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец. Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части. Измельчите зелень и выдавите чеснок. Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи. Нарежьте полосками болгарский перец. Натрите на тёрке сыр. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите примерно 3 мин.. Слейте воду и добавьте заправку к картофелю. Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю. Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С примерно 30 мин.. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку. Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту