Топ-100 Картофель «Айдахо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «Айдахо»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель «Айдахо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Укроп свежий — 200 г.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец. Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части. Измельчите зелень и выдавите чеснок. Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи. Нарежьте полосками болгарский перец. Натрите на тёрке сыр. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите примерно 3 мин.. Слейте воду и добавьте заправку к картофелю. Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю. Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С примерно 30 мин.. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку. Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту