Топ-100 Капустные котлеты в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные котлеты в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капустные котлеты в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Овощные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет нам понадобится небольшая головка капусты, лук, яйца, томатная паста, вода или бульон, манная крупа, мука, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло, сахар, соль и перечная смесь, можно просто взять чёрный молотый перец. Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы она стала мягче. Добавить к капусте манную крупу и муку. Нарезать кубиками и добавить 1 луковицу, вбить яйца и поперчить. Капустную массу тщательно перемешать. В сковороде разогреть подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывать горкой капустную массу и прижимать сверху ложкой. Обжарить котлеты с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой. Таким образом пожарить все котлеты, пока масса не закончится. Все котлеты аккуратно складывать слоями в глубокую сковороду. Приготовить томатный соус: кубиками нарезать вторую луковицу, обжарить её на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и бульон или воду. Чаще всего я использую куриный или овощной бульон, но в этот раз использовала воду. Соус перемешать, добавить по вкусу сахар и соль, тушить 5 мин.. Затем выдавить в соус чеснок. Залить котлеты в сковороде томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока котлеты напитаются соусом. В конце приготовления добавить лавровый лист. При подаче посыпать котлеты зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту