Топ-100 Капустные котлеты в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные котлеты в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капустные котлеты в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Овощные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г.
  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления капустных котлет в мультиварке нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, свежий укроп, соль, манка, яйца куриные, чеснок, луковица и масло растительное для жарки. Первым делом нужно подготовить капусту — измельчить её. Я делала это в кухонном комбайне, но можно просто порубить её мелко ножом. Перекладываем капусту в чашу мультиварки, заливаем водой (количество зависит от сочности капусты — у меня была не особо сочная, поэтому добавила 2 стакана воды) и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа до мягкости. Тем временем измельчим свежий укроп, луковицу и чеснок. Укроп я порубила ножом, а очищенные лук и чеснок натёрла на мелкую тёрку. Спустя 1 час капуста станет мягкой. Перекладываем её в подходящую миску и пюрируем погружным блендером (если его нет, можно пропустить через мясорубку). Добавляем укроп, чеснок, лук, соль (количество последнего варьируется по вкусу). Всё перемешиваем ложкой и вводим яйца. Ещё раз хорошенько перемешиваем и всыпаем манку. Перемешаем тесто и даём ему постоять примерно 15 минут, чтобы манка набухла. Теперь вливаем в чистую чашу немного масла, включаем режим «Жарка» и в разогретое масло ложкой выкладываем капустное тесто. Обжариваем котлетки с одной стороны примерно 15 мин.. Крышкой я не закрывала. Переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны ещё минут 10 до румяности. Таким образом готовим все котлетки — у меня вышло ровно 20 (по 2 на порцию). Подаём горячими со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту