Топ-100 Капуста с баклажанами тушёная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста с баклажанами тушёная: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капуста с баклажанами тушёная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится белокочанная капуста, морковь, лук, баклажаны, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода. Первым делом следует пропарить капусту. Капусту (400 грам.) нашинковать очень тонко и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл), посыпав солью (1 ч. л. ). Добавить в кастрюлю сливочное масло (35 грам.). Довести до кипения и готовить 15 минут, помешивая, пока вы не доведёте капусту до желаемой мягкости. В конце вся вода должна испариться. Пока пропаривается капуста, займёмся другими овощами. Лук (1 шт. ) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 мин. . Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 4 мин. . Добавить очищенный и нарезанный кубиками баклажан (150 грам.). Перемешать и готовить 4 мин. . За это время у нас должна пропариться капуста. Выложить капусту к другим овощам. Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л. ), проверить ещё раз на соль и готовить 15-20 минут на низком огне под крышкой. Если будет такая необходимость, то в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного кипятка. Капуста тушёная с баклажанами готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту