Топ-100 Капунс с полбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капунс с полбой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капунс с полбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г.
  • Бульон овощной — 200 мл.
  • Бюнднерское мясо — 100 г.
  • Колбаса Ландъегер — 2 г.
  • Мангольд — 4 лист.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука полбяная — 300 г.
  • Орегано (душица) свежий — 1.3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1.3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1.3 г.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Грюйер — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Если хотите приблизиться к вкусу настоящего блюда, то заменять составные не рекомендую, сыр и мясо с колбасой можете заменить на вашего производителя (за вкус и качество не ручаюсь), листья мангольда — опционно по количеству штук на порцию, полбяная мука белая или полубелая (светлая), сливки можно использовать любой жирности. Для начинки смешиваем муку с солью, яйцами и молоком. Замешиваем тесто изнутри кнаружи. Получаем вот такое однородное, тягучее тесто, накрываем и даём отдохнуть минут 30. Этим временем нарезаем мелко колбасу, мясо и свежие травы. Нарезанные травы отмеряем столовыми ложками, примерно 4 штук. Замешиваем нарезанные составные в тесто, до его однородности. Соус. Разводим кипящей водой концентрированный бульон и вливаем в сливки. Листья мангольда четвертуем, при этом убирая толстые прожилки и стебель. Прожилки и стебли мелко нарезаем. На пласты листьев мангольда выкладываем клубочки начинки. Заворачиваем плотно, как наши голубцы. Все капунсы выкладываем в посуду для запекания, засыпаем сверху кубиками стеблей. Сверху на капунсы распределяем нарезанные на кубики помидоры, кубики бекона, тёртый сыр. Заливаем соусом. Перчим по вкусу. И в заранее разогретой духовке, при 200°С, запекаем примерно 30-40 мин.. Капунс с полбой сервируем горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту