Капунс с полбой
Ингредиенты
- Бекон — 60 г.
- Бульон овощной — 200 мл.
- Бюнднерское мясо — 100 г.
- Колбаса Ландъегер — 2 г.
- Мангольд — 4 лист.
- Молоко — 200 мл.
- Мука полбяная — 300 г.
- Орегано (душица) свежий — 1.3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 1.3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сельдерей листья свежий — 1.3 г.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Грюйер — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Если хотите приблизиться к вкусу настоящего блюда, то заменять составные не рекомендую, сыр и мясо с колбасой можете заменить на вашего производителя (за вкус и качество не ручаюсь), листья мангольда — опционно по количеству штук на порцию, полбяная мука белая или полубелая (светлая), сливки можно использовать любой жирности. Для начинки смешиваем муку с солью, яйцами и молоком. Замешиваем тесто изнутри кнаружи. Получаем вот такое однородное, тягучее тесто, накрываем и даём отдохнуть минут 30. Этим временем нарезаем мелко колбасу, мясо и свежие травы. Нарезанные травы отмеряем столовыми ложками, примерно 4 штук. Замешиваем нарезанные составные в тесто, до его однородности. Соус. Разводим кипящей водой концентрированный бульон и вливаем в сливки. Листья мангольда четвертуем, при этом убирая толстые прожилки и стебель. Прожилки и стебли мелко нарезаем. На пласты листьев мангольда выкладываем клубочки начинки. Заворачиваем плотно, как наши голубцы. Все капунсы выкладываем в посуду для запекания, засыпаем сверху кубиками стеблей. Сверху на капунсы распределяем нарезанные на кубики помидоры, кубики бекона, тёртый сыр. Заливаем соусом. Перчим по вкусу. И в заранее разогретой духовке, при 200°С, запекаем примерно 30-40 мин.. Капунс с полбой сервируем горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту