Каннеллони с курицей
Ингредиенты
- Куриный фарш — 600 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Перец чёрный молотый — 5 г.
- Помидоры в собственном соку — 400 г.
- Сметана — 50 г.
- Соль — 5 г.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Укроп свежий — 5 веточка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты: муку, куриный фарш, яйца, масло, специи, зелень, томаты в собственном соку, сметану. К муке вбить яйца. Замесить мягкое тесто — потребуются усилия, терпение и время (минут 10). Оставить под салфеткой на 50-60 минут в стороне. Для начинки смешать фарш с измельченными луком, специями, зеленью, чесноком. Тесто для удобства разделить пополам (на выходе 12 больших каннеллони). Раскатать максимально тонко. Разрезать прямоугольниками 12 на 14 см. Поочередно опустить в подсоленный и с ложкой масла кипяток — через полмин. выловить и переложить в холодную воду, резко остановить термическую обработку. Мокрые заготовки разложить на полотенце, с одного края посыпать сырной стружкой. Накрыть мясной смесью. Свернуть. Полуфабрикат разместить в промасленной форме плотными рядами. Залить соусом из взбитых томатов, сока, сметаны и специй по вкусу. Отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут, держать при температуре 180 градусов. Почти готовые каннеллони с курицей в уже загустевшей заливке посыпать сыром, вернуть на 10 минут в печь. Под румяной сырной корочкой домашние каннеллони можно подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту