Топ-100 Каннеллони с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Каннеллони с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Перец чёрный молотый — 5 г.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Укроп свежий — 5 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты: муку, куриный фарш, яйца, масло, специи, зелень, томаты в собственном соку, сметану. К муке вбить яйца. Замесить мягкое тесто — потребуются усилия, терпение и время (минут 10). Оставить под салфеткой на 50-60 минут в стороне. Для начинки смешать фарш с измельченными луком, специями, зеленью, чесноком. Тесто для удобства разделить пополам (на выходе 12 больших каннеллони). Раскатать максимально тонко. Разрезать прямоугольниками 12 на 14 см. Поочередно опустить в подсоленный и с ложкой масла кипяток — через полмин. выловить и переложить в холодную воду, резко остановить термическую обработку. Мокрые заготовки разложить на полотенце, с одного края посыпать сырной стружкой. Накрыть мясной смесью. Свернуть. Полуфабрикат разместить в промасленной форме плотными рядами. Залить соусом из взбитых томатов, сока, сметаны и специй по вкусу. Отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут, держать при температуре 180 градусов. Почти готовые каннеллони с курицей в уже загустевшей заливке посыпать сыром, вернуть на 10 минут в печь. Под румяной сырной корочкой домашние каннеллони можно подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту