Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 240 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — 1 г.
- Сыр рикотта — 250 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло. Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л. ) и тушим овощи на слабом огне примерно 10 мин.. Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л. ) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне. Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л. ) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах. Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 грам.). Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 грам.) и варим 10 мин.. Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой. Вливаем 100 мл. молока в рикотту (250 грам.) и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку. Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху. Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой. Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния. Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 мин.. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту