Топ-100 Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 240 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 1 г.
  • Сыр рикотта — 250 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло. Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л. ) и тушим овощи на слабом огне примерно 10 мин.. Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л. ) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне. Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л. ) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах. Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 грам.). Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 грам.) и варим 10 мин.. Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой. Вливаем 100 мл. молока в рикотту (250 грам.) и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку. Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху. Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой. Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния. Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 мин.. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту