Топ-100 Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления беру кабачок, шампиньоны, грецкие орехи, лук, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль, сметану. 100 г кабачка нарезаю кружочками. У меня входит по 4 шт. в одну форму. Разогреваю 30 мл. масла и слегка обжариваю кружки кабачка с обеих сторон. Складываю их в формочки, присаливаю щепоткой соли с травами. Мелко режу 0. 5 шт. лука, дольками 4 шт. шампиньона. На той же сковороде обжариваю сначала лук, а потом добавляю грибы. Когда грибы с луком поджарятся, добавляю 2 ст. л. сметаны и присаливаю второй щепоткой соли. Немного тушу соус. Выкладываю полученный грибной соус в формочки к кабачкам. Натираю 50 г сыра. Присыпаю содержимое формочек. Запекаю в духовке до зарумянивания 15-20 минут при температуре 180°C. Это очень вкусно! Вот попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту