Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром
Ингредиенты
- Кабачок — 100 г.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль с травами — 2 щепотка.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Шампиньоны свежие — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления беру кабачок, шампиньоны, грецкие орехи, лук, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль, сметану. 100 г кабачка нарезаю кружочками. У меня входит по 4 шт. в одну форму. Разогреваю 30 мл. масла и слегка обжариваю кружки кабачка с обеих сторон. Складываю их в формочки, присаливаю щепоткой соли с травами. Мелко режу 0. 5 шт. лука, дольками 4 шт. шампиньона. На той же сковороде обжариваю сначала лук, а потом добавляю грибы. Когда грибы с луком поджарятся, добавляю 2 ст. л. сметаны и присаливаю второй щепоткой соли. Немного тушу соус. Выкладываю полученный грибной соус в формочки к кабачкам. Натираю 50 г сыра. Присыпаю содержимое формочек. Запекаю в духовке до зарумянивания 15-20 минут при температуре 180°C. Это очень вкусно! Вот попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту