Кабачковый рататуй
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Сметана — 250 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкуснейший рататуй из кабачка потребуется — молодой кабачок, помидоры, твёрдый сыр, сметана любой жирности, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик. Моем 1 молодой кабачок (1 кг), срезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Тоньше резать не нужно, иначе блюдо превратится в кашу. Моем 1 кг помидор, срезаем края с обеих сторон и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. В прямоугольную форму для духовки (можно в круглую) укладываем поочерёдно кружочки кабачка и помидоров. Посыпаем овощи 1 ст. л. сушёного базилика, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и оставляем на время. Зелень петрушки (1 пучок) моем и мелко рубим ножом. Натираем крупно 100 г любого твёрдого сыра. Здесь можно выбирать по своему вкусу, я остановилась на гауде. К натёртому сыру добавляем 250 мл. сметаны (я использую домашнюю жирную сметану, но лучше взять 15%, чтобы блюдо было менее жирное), 1 щепотку соли, 1 головку чеснока, выдавленную через пресс и нарезанную петрушку. Хорошо размешиваем. Овощи в форме равномерно покрываем сметанной заливкой с сыром. Запекаем кабачковый рататуй в духовке при 180°С 40 мин.. Наслаждаемся лёгким и ароматным рататуем. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту