Топ-100 Кабачковый рататуй: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый рататуй: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачковый рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сметана — 250 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вкуснейший рататуй из кабачка потребуется — молодой кабачок, помидоры, твёрдый сыр, сметана любой жирности, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик. Моем 1 молодой кабачок (1 кг), срезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Тоньше резать не нужно, иначе блюдо превратится в кашу. Моем 1 кг помидор, срезаем края с обеих сторон и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. В прямоугольную форму для духовки (можно в круглую) укладываем поочерёдно кружочки кабачка и помидоров. Посыпаем овощи 1 ст. л. сушёного базилика, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и оставляем на время. Зелень петрушки (1 пучок) моем и мелко рубим ножом. Натираем крупно 100 г любого твёрдого сыра. Здесь можно выбирать по своему вкусу, я остановилась на гауде. К натёртому сыру добавляем 250 мл. сметаны (я использую домашнюю жирную сметану, но лучше взять 15%, чтобы блюдо было менее жирное), 1 щепотку соли, 1 головку чеснока, выдавленную через пресс и нарезанную петрушку. Хорошо размешиваем. Овощи в форме равномерно покрываем сметанной заливкой с сыром. Запекаем кабачковый рататуй в духовке при 180°С 40 мин.. Наслаждаемся лёгким и ароматным рататуем. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту