Кабачковый крем-суп с домашними сухариками
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 2 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и очищаем от кожуры овощи: 0. 5 кабачка 500 г, 2 шт. небольших моркови, 1 шт. луковица, 4 шт. небольших картофелины. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Картофель и кабачок нарезаем кубиками. Нагреваем в глубокой сковороде 4 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем лук. Затем выкладываем морковь и обжариваем примерно 5-7 минут, помешивая. Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, перемешиваем. Минут через 5 выкладываем в сковороду кабачок. Добавляем к овощам 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим до готовности. 2 шт. плавленых сырка нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду и добавляем 700 мл. воды, готовим ещё 10 мин.. Взбиваем суп погружным блендером, ещё раз прогреваем на плите. Батон нарезаем кубиками. Застилаем противень листом пергамента, выкладываем кубики батона. Посыпаем сухарики специями: 2 щепотки соли, 2 щепотки смеси итальянских трав, 1 ч. л. копчёной паприки. Поливаем сверху оливковым маслом 2 ст. л. , перемешиваем. Ставим в духовку примерно на 20 мин.. Во время приготовления 1-2 раза перемешиваем. Украшаем крем-суп базиликом, посыпаем сухариками и подаём к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту