Лазанья из кабачка и куриного фарша
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.2 ч. л.
- Кабачок — 140 г.
- Куриный фарш — 180 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 1 ст.
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Укроп свежий — 4 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу (1 шт. ) очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. На сковороде с растительным маслом (2 ст. л. ) обжарьте смесь лука с куриным фаршем (180 грам.) в течение 10 мин.. Тонкими ломтиками нарежьте молодые кабачки (140 грам.) – я предпочла резать овощ кружочками, но по желанию можно разделить их вдоль. В сковороду с мясным фаршем влейте томатный соус (или морс, 1 ст. ), добавьте базилик (0,2 ч. л. ), соль (1 ч. л. ) и пропаривайте начинку на небольшом огне в течение 5 мин.. Твёрдый сыр (60 грам.) измельчите при помощи тёрки. Слоями выложите «лазанью» в жаропрочную форму: начиная с нижнего кабачкового «листа», чередуйте овощной и мясной слои. Верхушку лазаньи покройте тёртым сыром и рубленой зеленью укропа (4 веточки). Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 45-55 минут (всё зависит от степени зрелости кабачков – чем они «моложе», тем меньше требуется времени на их приготовление). Совет: чтобы сырная шапка во время запекания не подгорела, форму можно накрыть фольгой. Кабачковая лазанья с куриным фарше готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту