Топ-100 Лазанья из кабачка и куриного фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из кабачка и куриного фарша: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лазанья из кабачка и куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.2 ч. л.
  • Кабачок — 140 г.
  • Куриный фарш — 180 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Укроп свежий — 4 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу (1 шт. ) очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. На сковороде с растительным маслом (2 ст. л. ) обжарьте смесь лука с куриным фаршем (180 грам.) в течение 10 мин.. Тонкими ломтиками нарежьте молодые кабачки (140 грам.) – я предпочла резать овощ кружочками, но по желанию можно разделить их вдоль. В сковороду с мясным фаршем влейте томатный соус (или морс, 1 ст. ), добавьте базилик (0,2 ч. л. ), соль (1 ч. л. ) и пропаривайте начинку на небольшом огне в течение 5 мин.. Твёрдый сыр (60 грам.) измельчите при помощи тёрки. Слоями выложите «лазанью» в жаропрочную форму: начиная с нижнего кабачкового «листа», чередуйте овощной и мясной слои. Верхушку лазаньи покройте тёртым сыром и рубленой зеленью укропа (4 веточки). Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 45-55 минут (всё зависит от степени зрелости кабачков – чем они «моложе», тем меньше требуется времени на их приготовление). Совет: чтобы сырная шапка во время запекания не подгорела, форму можно накрыть фольгой. Кабачковая лазанья с куриным фарше готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту