Кабачки тушёные в сливках
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г.
- Кинза свежая — 3 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Соль — 1 г.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, лук репчатый, чеснок, кинза, перец чёрный, соль, масло растительное, сливки, лавровый лист. 1 головку репчатого луча и 4 зубчика чеснока почистить и нарезать произвольно. Слегка припустить на растительном масле 1 ст. л. Важно: не зажаривать лук, а довести его до мягкого состояния. Кабачки 300 г нарезать произвольно, желательно не мельчить. Добавить в сковороду и обжарить буквально 1-2 мин. . Добавить сливки 100 г. Важно: добавляйте сливки не менее 20% жирности. Я добавляла сливки 23% жирности. Чем выше процент жирности, тем вкуснее. Сливки у нас жирные и сразу из холодильника, поэтому растворяем их, практически доводим до кипения, но не кипятим. На этом этапе можно добавить любимые специи, я добавляла соль 1 г, чёрный молотый перец 1 г и лавровый лист 2 шт. Сковороду закрыть крышкой и тушить кабачки на медленном огне не больше 4 мин.. Кабачки должны быть состояния аль денте, немного хрустеть при укусе. Если оставить дольше, то они получатся мягкими. Как вариант тоже неплохо. Здесь дело вкуса. Кабачки тушёные в сливках готовы. Небольшой пучок кинзы, примерно 3 г промыть и обсушить. Нашинковать и перед подачей присыпать. Подавать блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту