Топ-100 Кабачки тушёные в сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки тушёные в сливках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачки тушёные в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г.
  • Кинза свежая — 3 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Соль — 1 г.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, лук репчатый, чеснок, кинза, перец чёрный, соль, масло растительное, сливки, лавровый лист. 1 головку репчатого луча и 4 зубчика чеснока почистить и нарезать произвольно. Слегка припустить на растительном масле 1 ст. л. Важно: не зажаривать лук, а довести его до мягкого состояния. Кабачки 300 г нарезать произвольно, желательно не мельчить. Добавить в сковороду и обжарить буквально 1-2 мин. . Добавить сливки 100 г. Важно: добавляйте сливки не менее 20% жирности. Я добавляла сливки 23% жирности. Чем выше процент жирности, тем вкуснее. Сливки у нас жирные и сразу из холодильника, поэтому растворяем их, практически доводим до кипения, но не кипятим. На этом этапе можно добавить любимые специи, я добавляла соль 1 г, чёрный молотый перец 1 г и лавровый лист 2 шт. Сковороду закрыть крышкой и тушить кабачки на медленном огне не больше 4 мин.. Кабачки должны быть состояния аль денте, немного хрустеть при укусе. Если оставить дольше, то они получатся мягкими. Как вариант тоже неплохо. Здесь дело вкуса. Кабачки тушёные в сливках готовы. Небольшой пучок кинзы, примерно 3 г промыть и обсушить. Нашинковать и перед подачей присыпать. Подавать блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту