Топ-100 Кабачки фаршированные рисом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки фаршированные рисом и овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачки фаршированные рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Рис длиннозерный — 80 г.
  • Соль — 3 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец. 1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать. Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 мин.. Вынуть из воды и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности. Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 3 мин. . Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 3 мин. . 80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра. Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму. Готовить при 200°С 7-8 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту