Кабачки фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 70 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Помидоры — 100 г.
- Рис длиннозерный — 80 г.
- Соль — 3 г.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец. 1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать. Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 мин.. Вынуть из воды и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности. Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 3 мин. . Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 3 мин. . 80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра. Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму. Готовить при 200°С 7-8 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту