Топ-100 Гуляш-левеш с чипетками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш-левеш с чипетками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гуляш-левеш с чипетками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления венгерского супа нам понадобится лук, мясо, морковь, пастернак, кольраби, чеснок, соль, перец, паприка, овощная приправа (вегета). Для чипетке нужна мука, яйцо и соль. Лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусками. Морковь с пастернаком нарезать кругами. Кольраби так же нарезать небольшими кубиками. Зелень промыть и отложить в сторону. Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и жарить до красивого коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить мясо, перемешать и жарить его до тех пор, пока кусочки мяса не поменяют полностью цвет. Всыпать все специи. Перемешать тщательно. Вот такой красный цвет имеет мясо, прям кровавый. Залить водой. Жидкость должна накрывать мясо. Тушить примерно 30 минут, периодически помешивая. Добавить пастернак с морковкой и кольраби. Варить ещё примерно 30 мин.. Тем временем приготовить тесто для галушек (чипетке). Смешать яйцо с солью и всыпать муку частями. Количество муки зависит от размера яиц, чем больше яйца, тем больше нужно добавлять муки. Замесить густое тесто, как на пельмени. Положить тёрку над кипящим супом и перетереть через него тесто. Чипетке нужно кидать только в сильно кипящий суп, иначе они слипнутся в 1 большой комок. Галушки должны всплыть наверх. Варить ещё 15 мин.. Добавить в суп измельчённую петрушку, накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться примерно 30 мин.. Суп ещё вкуснее на следующий день, но, думаю, никто не будет столько ждать. )))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту