Топ-100 Гульбишник творожный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гульбишник творожный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гульбишник творожный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г.
  • Укроп свежий — 5 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки нужно взять картофель, творог, сметану, репчатый лук, свежую зелень укропа, муку пшеничную и соль. Вместо соли допустимо использовать сухую овощную приправу с солью. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость слить. Выложить картофель в миску и размять картофелемялкой в пюре. К творогу добавить муку и сметану. Массу хорошо перемешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Луковицу очистить и мелко нарезать. К картофельному пюре добавить творожную смесь, лук, укроп и соль (или овощную приправу). Массу вымешать до однородности. Выложить смесь в сковороду или форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать гульбишник в течение 35–40 мин.. Если запекать в сковороде, то время сократится до 25–30 мин.. Подать с молоком или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту