Гульбишник творожный
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 100 г.
- Укроп свежий — 5 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запеканки нужно взять картофель, творог, сметану, репчатый лук, свежую зелень укропа, муку пшеничную и соль. Вместо соли допустимо использовать сухую овощную приправу с солью. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость слить. Выложить картофель в миску и размять картофелемялкой в пюре. К творогу добавить муку и сметану. Массу хорошо перемешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Луковицу очистить и мелко нарезать. К картофельному пюре добавить творожную смесь, лук, укроп и соль (или овощную приправу). Массу вымешать до однородности. Выложить смесь в сковороду или форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать гульбишник в течение 35–40 мин.. Если запекать в сковороде, то время сократится до 25–30 мин.. Подать с молоком или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту