Топ-100 Грибной крем-суп с сельдереем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной крем-суп с сельдереем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Грибной крем-суп с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г.
  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Маслята — 100 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 4 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу. Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 мин.. Отбросить на дуршлаг. Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками. Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле. Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 мин.. Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками. Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне. Вскипятить молоко. Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски. Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать. Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить. Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 мин. . Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту