Топ-100 Грибная подлива из свежих шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная подлива из свежих шампиньонов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Грибная подлива из свежих шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Подлива/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Шампиньоны свежие — 700 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку: свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, рафинированное масло, пшеничную муку, сметану любой жирности, свежий укроп, соль и чистую воду. Свежие шампиньоны 700 г промываем и просушиваем. Если грибы чистые, белые, без изъянов, то чистить их не нужно. Нарезаем шампиньоны пластинами толщиной 3 мм. На разогретой сковороде с маслом без запаха 25 мл. обжариваем пластины шампиньонов до румяности на среднем огне, перемешивая. Почистим лук 2 шт. и морковь 1 шт. Луковицы порежем кубиками, морковь – кружками. По желанию морковку можно натереть. Я использую замороженную и уже порезанную морковку. В сковороду к грибам добавляем овощи и масло 25 мл. Жарим на небольшом огне до мягкости моркови, помешивая. Добавляем в сковороду воду 2 ст. , муку 2 ст. л. , сметану 100 мл, соль 1 ч. л. и перемешиваем. Томим подливу после закипания на медленном огне до загустения, помешивая. В конце добавляем измельчённый укроп 3 веточки. Грибная подлива из свежих шампиньонов готова! Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту