Грибная подлива из свежих шампиньонов
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка.
- Шампиньоны свежие — 700 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по списку: свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, рафинированное масло, пшеничную муку, сметану любой жирности, свежий укроп, соль и чистую воду. Свежие шампиньоны 700 г промываем и просушиваем. Если грибы чистые, белые, без изъянов, то чистить их не нужно. Нарезаем шампиньоны пластинами толщиной 3 мм. На разогретой сковороде с маслом без запаха 25 мл. обжариваем пластины шампиньонов до румяности на среднем огне, перемешивая. Почистим лук 2 шт. и морковь 1 шт. Луковицы порежем кубиками, морковь – кружками. По желанию морковку можно натереть. Я использую замороженную и уже порезанную морковку. В сковороду к грибам добавляем овощи и масло 25 мл. Жарим на небольшом огне до мягкости моркови, помешивая. Добавляем в сковороду воду 2 ст. , муку 2 ст. л. , сметану 100 мл, соль 1 ч. л. и перемешиваем. Томим подливу после закипания на медленном огне до загустения, помешивая. В конце добавляем измельчённый укроп 3 веточки. Грибная подлива из свежих шампиньонов готова! Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту