Топ-100 Гречневый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречневый суп с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Куриный окорочок — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 веточка.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гречневого супа нам понадобится куриный окорочок, гречневая крупа, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, растительное масло. Мясо курицы (300 грам.), можно взять любую часть, режем на небольшие кусочки. Картофель (5 шт. ) помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук (1 шт. ) нарезать кубиком, морковь (1 шт. ) натереть на крупной тёрке. Включить режим «Жарка» на 10 мин.. Налить в чашу мультиварки растительное масло (1 ст. л. ), обжарить лук, морковь и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик). Выложить куриное мясо и картофель в чашу, добавить соль (2 ст. л. ), перец (2 щепотки). Гречку (4 ст. л. ) перебрать, промыть в прохладной воде, засыпать в чашу. Добавить воды (1,7 л) и включить режим «Суп», готовить 40 мин.. За 5 минут до готовности, засыпать рубленую петрушку (1 веточка). Суп из курицы с гречкой и картошкой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту