Топ-100 Гречневые зразы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые зразы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречневые зразы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Зразы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль. 1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л. ) 7-8 мин.. В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л. ). Перемешать. Охладить. Гречневую крупу (1,5 стакана) отварить до готовности с добавлением соли (0,8 ч. л. ). Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 грам.) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе проверить массу на соль. Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки. Сформировать зразы. В сковроде хорошо разогреть подсолнечное масло (4 ст. л. ). Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета. Гречневые зразы готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту