Гречневые зразы
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль. 1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л. ) 7-8 мин.. В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л. ). Перемешать. Охладить. Гречневую крупу (1,5 стакана) отварить до готовности с добавлением соли (0,8 ч. л. ). Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 грам.) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе проверить массу на соль. Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки. Сформировать зразы. В сковроде хорошо разогреть подсолнечное масло (4 ст. л. ). Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета. Гречневые зразы готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту