Топ-100 Гречневая каша с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречневая каша с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи. Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды). Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части. 2 средние луковицы режем полукольцами. Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу. Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту