Гречневая каша с грибами
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи. Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды). Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части. 2 средние луковицы режем полукольцами. Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу. Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту