Топ-100 Гречка со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка со шпинатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречка со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Икра красная — 15 г.
  • Крупа гречневая — 70 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль с травами — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шпинат свежий — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: гречка, шпинат, чеснок, сливочное масло, соль с травами или просто соль. Гречневую крупу (70 грам.) промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я добавляю воду 1:2). Довести до кипения, посолить и убавить огонь. Варить гречку до тех пор, пока не выкипит вся вода. В процессе варки гречку не мешать. Как только выкипит вся вода, добавить кусочек сливочного масла (20-30 грам.), закрыть кастрюлю крышкой и пропарить гречку на самом медленном огне еще пару мин.. Листья шпината (100 грам.), два измельчённых зубчика чеснока слегка припустить на сливочном масле (20г). По готовности можно добавить соль с травами или чёрный перец. Через кондитерское кольцо выложить гречку, а сверху шпинат. По возможности украсить блюдо красной икрой (15г на две порции). Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту