Гречка со шпинатом
Ингредиенты
- Икра красная — 15 г.
- Крупа гречневая — 70 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Соль с травами — 1 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Шпинат свежий — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится: гречка, шпинат, чеснок, сливочное масло, соль с травами или просто соль. Гречневую крупу (70 грам.) промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я добавляю воду 1:2). Довести до кипения, посолить и убавить огонь. Варить гречку до тех пор, пока не выкипит вся вода. В процессе варки гречку не мешать. Как только выкипит вся вода, добавить кусочек сливочного масла (20-30 грам.), закрыть кастрюлю крышкой и пропарить гречку на самом медленном огне еще пару мин.. Листья шпината (100 грам.), два измельчённых зубчика чеснока слегка припустить на сливочном масле (20г). По готовности можно добавить соль с травами или чёрный перец. Через кондитерское кольцо выложить гречку, а сверху шпинат. По возможности украсить блюдо красной икрой (15г на две порции). Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту