Топ-100 Гречка с курицей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с курицей в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречка с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Крупа гречневая — 120 г.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится: лук репчатый, морковь, гречневая крупа, куриная грудка, оливковое масло, соль, перец чёрный, вода (или куриный бульон). 1 небольшую морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, лук репчатый (1 шт. ) почистить и нашинковать. Куриную грудку (400 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. На оливковом масле (2 ст. л. ) слегка припустить лук, морковь и филе. Посолить (7 грамм) и поперчить (3 грамма). Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и перец. Овощи с филе выложить в форму для запекания. Крупу гречневую (120 грамм) промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи с филе. Влить стакан тёплой воды (200 мл) и отправить в духовку. Готовить блюдо примерно 40-60 минут при температуре 180 °С. Гречка с курицей готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту