Топ-100 Гречка с грибами в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с грибами в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречка с грибами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: гречневую крупу, шампиньоны, лук, морковь, томатный соус и смесь перцев. Морковь (100 грам.) режем и отправляем на сковороду с раскалённым растительным маслом (4 ст. л. ). Лук (80 грам.) режем и отправляем к моркови. Жарим овощи в течение 5 минут на слабом огне. Шампиньоны (200 грам.) режем пластинками и отправляем на сковороду к овощам. Готовим блюдо ещё 7-10 мин.. Периодически помешиваем. Гречневую крупу (1 ст. ) промываем и выкладываем на сковороду. Вливаем 500 мл. воды, доводим до кипения и готовим 10 мин.. Далее добавляем соль (0. 5 ч. л. ), смесь перцев (0. 5 ч. л. ) и томатный соус (4 ст. л. ). Готовим ещё 15 мин.. Вкусный диетический обед готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту