Гречка на сковороде
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Соль — 7 г.
- Укроп свежий — 35 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл. подсолнечного масла до лёгкой золотистости. Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 4 мин. . Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать. Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 мин.. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 мин.. За это время вся вода должна вобраться крупой. 35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу. Гречка готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту