Топ-100 Гречка на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Соль — 7 г.
  • Укроп свежий — 35 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл. подсолнечного масла до лёгкой золотистости. Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 4 мин. . Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать. Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 мин.. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 мин.. За это время вся вода должна вобраться крупой. 35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу. Гречка готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту