Гратен из цикория и ветчины
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
- Ветчина — 160 г.
- Орех мускатный — 1 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр альпийский — 80 г.
- Цикорий — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: цикорий, ветчину, сыр, сливки, бульон концентрированный и приправы. Цикорий разрезаем на половины или четвертинки, в зависимости от размера головок. В кипящую солёную воду кладём цикорий и отварим почти до готовности, примерно 10 мин.. Вынимаем и хорошо трусим от воды. Кладём в форму для гратена. На цикорий выкладываем нарезанную ветчину. Подогреем сливки и разведём в них бульон. Заливаем этими сливками цикорий с ветчиной. Приправим перцем и мускатным орехом по вкусу. На ветчину кладём нарезанный сыр, можно его натереть на тёрке. Запекаем в заранее разогретой до 250°С духовке примерно 10 мин.. По желанию, последние 3 мин. , можно запечь под грилем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту