Топ-100 Гратен из цикория и ветчины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен из цикория и ветчины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гратен из цикория и ветчины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Ветчина — 160 г.
  • Орех мускатный — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр альпийский — 80 г.
  • Цикорий — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: цикорий, ветчину, сыр, сливки, бульон концентрированный и приправы. Цикорий разрезаем на половины или четвертинки, в зависимости от размера головок. В кипящую солёную воду кладём цикорий и отварим почти до готовности, примерно 10 мин.. Вынимаем и хорошо трусим от воды. Кладём в форму для гратена. На цикорий выкладываем нарезанную ветчину. Подогреем сливки и разведём в них бульон. Заливаем этими сливками цикорий с ветчиной. Приправим перцем и мускатным орехом по вкусу. На ветчину кладём нарезанный сыр, можно его натереть на тёрке. Запекаем в заранее разогретой до 250°С духовке примерно 10 мин.. По желанию, последние 3 мин. , можно запечь под грилем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту