Топ-100 Говяжий бульон с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжий бульон с фрикадельками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжий бульон с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/Бульоны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л.
  • Вода кипячёная — 500 мл.
  • Говядина кости — 1200 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Сельдерей стебли — 80 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём продукты по списку. Говяжьи кости 1. 2 кг выложим на противень и поставим в духовку на 180°C часа на 1. 5, минимум. Через 1 час добавим крупными кусками лук, морковь, сельдерей по 50 г, примерно. Зарумяненные кости вместе с овощами перекладываем в кастрюлю и заливаем 1. 5 л кипятка, бросаем 0. 5 ч. л. горошком перца, 3 лавровых листа, варим при самом медленном кипении часа 1. 5-2. Затем процеживаем и используем по необходимости. Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу 300 г добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей, мелко нарезанную петрушку 2 веточки, 1 щепотку соли и хорошо вымешиваем фарш. Из подготовленного фарша формуем фрикадельки размером с грецкий орех. Отправляем их в холодильник пока варится бульон. Мелким кубиком нарезаем по 30 г лука, моркови и сельдерея. С поверхности бульона снимаем жир и слегка обжариваем овощи. Затем их сдвигаем на край и обжариваем рядом уплотнившиеся в холодильнике фрикадельки. Это добавит ещё вкуса бульону. Теперь заливаем приготовленным бульоном 500 мл. и добавляем столько же кипятка. Доводим до кипения, убавляем нагрев и варим до готовности фрикаделек, минут 5. В конце заправляем бульон с фрикадельками мелко нарубленной зеленью петрушки 3 веточки. Подаём блюдо в горячем виде. Приятного обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту