Говядина, тушёная в мартини с овощами
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл.
- Говядина мякоть — 700 г.
- Картофель молодой — 3 шт.
- Корень сельдерея — 200 г.
- Кориандр молотый — 1 щепотка.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Мартини — 150 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Соль — 3 щепотка.
- Цукини — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, картофель, цукини, лук (можно один крупный), корень сельдерея, масло оливковое, соль, перец, кориандр, петрушку, мартини, воду. Мясо вымыть, обсушить обязательно! салфеткой, нарезать крупными кусками. Разогреть сковороду с оливковым маслом 3 ст. л. , выложить куски мяса. Не солить! Обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут с одной стороны. Тем временем очистить лук. Нарезать кольцами. Овощи очистить, помыть. Нарезать крупными кусками. Перевернуть куски мяса. Посолить, поперчить, добавить кориандр. Выложить подготовленный лук. Продолжить жарить ещё 5-7 мин.. В сковороду с мясом влить мартини. Жарить на сильном огне 3-5 мин.. Дать выпариться спирту. Выложить мясо, с выделившимся соком, в керамическую кастрюлю. Тушить в течение 20 минут на очень тихом огне под крышкой. Добавить овощи. Посолить, поперчить, добавить кориандр и оливковое масло 2 ст. л. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Продолжить тушение ещё 50-60 мин.. За 10 минут до окончания тушения, добавить рубленую зелень. Мясо с овощами готово. Подавать блюдо к ужину.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту