Топ-100 Гороховый суп с копчёными рёбрышками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с копчёными рёбрышками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Горох сухой колотый — 250 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец. Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 мин.. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает. Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон. Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду. Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп. Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла. Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться. При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту