Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 150 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось хребты — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым. Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку. Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться. Картошку режем, кто как любит в суп. Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 мин.. За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей. Вот столько мяса получилось со всех хребтов. По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови. Добавить зелень петрушки, прокипятить 1 минуту. Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту