Топ-100 Гороховый кисель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый кисель: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гороховый кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль морская — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления киселя нужно взять гороховую муку, воду, любое (по вкусу) растительное масло, соль, сахар, лук. Подготовить чашу для киселя. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать растительным маслом (1 ст. л. ). Всыпать гороховую муку (100 грам.). Добавить воду (450 мл), слегка помешивая ложкой. С помощью венчика, несколько раз, перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков. Влить растительное масло (2 ст. л. ). Добавить соль по вкусу (2 щепотки). Оставить на 5 минут, чтобы масса настоялась. Поставить чашу в мультиварку. Выставить программу «Гречка» (если готовить кисель на плите, потребуется минут 40). По сигналу открыть мультиварку. Достать чашу с киселём. Горячий кисель выложить на тарелку в формовочное кольцо или в любую миску (смазанные маслом). Остудить. Тем временем приготовить луковую поливку. 1 луковицу очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать кольцами. Поджарить лук на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л. ) до румяности, помешивая ложкой. Добавить 1 малую щепотку сахара и 1 щепотку соли. Ещё раз перемешать. Снять формовочное кольцо. На кисель выложить луково-масляную подливу. Подать кисель к обеду. Нарезать его дольками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту