Топ-100 Гороховое пюре с копчёной грудинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховое пюре с копчёной грудинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 6 веточка.
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой колотый горох, копчёная свиная грудинка, репчатый лук, лимон, подсолнечное и оливковое масло, соль, перец и петрушка. Горох перед приготовлением пюре желательно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Тогда, впитывая в себя дополнительную воду, при варке он приобретёт более кремоообразную и нежную текстуру. Через 8 часов воду нужно слить, промыть горох и залить чистой водой. На 1 часть гороха берём минимум 3 части воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полного разваривания бобов, в зависимости от сорта и срока хранения гороха на это может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Подливайте воду в процессе варки, если это необходимо. Пока горох варится, можно приготовить остальную часть блюда. Первым делом нарежьте кусочками грудинку. Нарежьте тонкими ломтиками лук. На хорошо разогретом рафинированно масле обжарьте лук и грудинку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Варёный, полностью готовый горох переложите в миску и начинайте готовить пюре. В горохе должно остаться достаточное количество воды, иначе при остывании вместо нежного пюре может получиться очень густая не слишком аппетитная масса — горох быстро впитывает воду, это нужно учесть при приготовлении пюре и супа. Для приготовления однообразной массы, можно использовать как ручную толкушку, так и блендер, в случае с горохом это не возбраняется. Готовое пюре приправьте солью перцем, оливковым маслом, соком лимона и рубленной петрушкой. Подавайте пюре сразу же, разложив по тарелкам вместе с обжаренной грудинкой. Украсьте несколькими каплями оливкового масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту