Топ-100 Гороховая запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховая запеканка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гороховая запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Соль морская — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить гороховую запеканку, нужно взять горох сушёный, морковь, лук, сушёные белые грибы, сливки, масло топлёное, соль, перец, паприку, кориандр, панировочные сухари. Горох (1 стакан, 250 мл) перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Сварить горох. Сушёные грибы (30 грам.) замочить в холодной воде на 20 мин.. Отваривать грибы с целой луковицей (1 шт. ) до полуготовности, в течение 30 минут на тихом огне. Остудить. Процедить. Нарезать крупными кусками. Морковь (1 шт. ) очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук (2 шт. ) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями. Горох готов. Добавить масло топлёное (20 грам.) и сливки (50 мл). Пюрировать. Лук, морковь и грибы обжарить отдельно в топлёном масле (60 грам.). Добавить в гороховое пюре. Перемешать. Добавить яйца (2 шт. ) Перемешать. Добавить специи по вкусу: перец (1 щепотку), паприку (1 щепотку), соль (1 щепотку), кориандр (1 ч. л. ). Перемешать. Форму смазать маслом (10 грам.) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л. ). Выложить гороховое пюре в форму. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности, смазать запеканку маслом (10 грам.). Запеканка готова. Нарезать порциями. Подавать к обеду со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту