Топ-100 Голубцы с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с мясом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Голубцы с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи. Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле. Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец. Хорошо перемешать мясо и остальные ингредиенты. Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку. Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка. Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин.. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать». Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 ст. л. приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки. Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты. Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции. Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом. И отправляем тушиться голубцы с мясом на медленный огонь на 50-60 мин.. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту